기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.06.14

다들 만기된 적금으로 무얼 사시나요?

이제 곧 일년 짜리 적금이 만기가 되는데요.

만기된 적금으로 무얼하면 좋을지가 고민이에요.

계속 가지고 있을지, 아니면 나를 위한 선물을 통크게 할지.. 다들 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저라면 적금 만기된거로 주택담보대출금 일부를 상환할거 같습니다. 만약 대출금이 없으시거나 목돈 필요한 일이 없다면 저축으로 놔두시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    만기된 적금 쓰임새가 너무 많죠~

    보통 차를 사거나 개인적으로는 미뤄왔던 치과치료를 하기도 하더라구요.

    저는 여행을 위해서 저금하는 편이라 적금 타면 여행가고 싶어요!

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    저같은 경우 적금이 만기가 되면 만기이자의 반의 반정도는 다시 원금과 함께 적금하고,

    남은 돈으로는 그동안 먹고싶었던 음식을 시켜먹거나, 간단한 취미생활에 보태는 방식으로 소비합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 만기된 적금으로 자동차나 집을 사는데 돈을 보태기도 하고 다시 예금을 넣어두기도 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 1년짜리만 몇년동안 넣고 있습니다. 해지가 되면 그돈을 다시 묶어두거든요

    몇년동안 반복하다보면 묶어두는 돈이 꽤 됩니다 뭘 사고 그돈을 쓰는것보다 미래를 위한 투자라고 생각하니 더 좋더라구요

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    통큰 선물도 좋지만 이 돈을 종자돈으로 2차전지 같은유망한 섹터에 정기적금 넣는다고 생각하고 분산투자해보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘은 금리가 높으니. 다시 적금에 넣으셔야 하지요. 금리를 보고 높으면 적금.예금에 넣는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    적금으로 모은 돈을 목돈으로 활용할 수 있습니다. 예를 들어, 결혼 자금, 집 마련 자금, 자녀 교육비 등에 사용할 수 있습니다.

    모은 돈을 투자에 활용할 수 있습니다. 주식, 부동산, 채권 등에 투자하여 수익을 얻을 수 있습니다.

    여유자금으로 사용할 수 있습니다. 여행, 취미, 인테리어 등에 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    1년짜리 적금이 만기가됐다면 자신의 가치관에따라서 쓰시면 되지않을까요?

    미래를 위해서라면 재테크를

    소확행을 위해서라면 나를위해

    리프레시를 위한다면 여행을

    지금 나에게 뭐가 필요한지 생각해서 정하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    우선 적금 만기 미리 축하드립니다.

    저는 만기된 적금으로 예금을 구입합니다.

    주식이나 펀드도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 축하드립니다

    금액이 어느 정도인지 모르겠으나

    제 같은 경우에는 크게 부모님께

    효도를 드릴것 같아요 참고하시요