핫한거위147
핫한거위14723.08.12

경기도 택시는 서울에서 운행 불가능 한가요?

경기도 택시는 다시 경기도로 가는 사람을 태우는것을 제외하고는 서울로 가는 사람을 태우고는 운행을 못하나요? 법으로 정해져 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정해진 지역 이외의 영업은 불법입니다.

    해당 지역으로 다시 돌아갈 때 그 지역의 손님을 태울 수 있는 것은 예외적으로 허용하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    네 불법입니다 자기지역외에 지역에서 영업을 하는것은 불법으로 정해져있습니다 만약 경기도에서 서울을 왔다면 자기지역으로 가는 손님외에 서울에서 서울로 이동하는 손님을 태우면 안됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    경기도택시가 경기도에서 서울로가는 건 태울수 있는데 경기도택시가 서울에서 경기도가는 사람을 태울수 없다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    경기도 택시는 서울에서 운행이 가능합니다. 경기도 택시는 서울시내에서 승차한 경우에는 경기도 내에서도 이용이 가능하며, 서울에서도 운행 가능하게됩니다. 그러나 일반적으로 택시의 정착지역이 있는 지역외에서 운행하는 경우 요금이 높아지거나 상이한 요금 정책이 적용될 수 있습니다.