기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.30

최근 대방어가 제철이라고 하는데 대방어는 어떤 영양소를 가지고 있나요?

최근 대방어가 제철이라서 굉장히 많은 사람들이 먹고 있습니다.그런데, 대방어가 제철일때는 영양소가 참치와 비슷하다는 이야기를 들었는데 대방어는 어떤 영양소를 가지고 있고 우리 몸 어떤 긍정적인 효과를 주나요?

  • 안녕하세요.

    대방어는 참치와 유사한 영양소를 가지며, 주로 오메가-3 지방산, 단백질, 비타민 A, 비타민 D, 셀레늄이 풍부합니다. 이는 심혈관, 근육, 뼈, 눈, 피부 건강에 도움이 됩니다. 대방어의 영양소는 심혈관 건강과 뇌 기능 향상, 면역력 강화, 피부 건강에 긍정적인 효과를 줍니다.

    겨울철 대방어는 부드럽고 고소한 맛으로 오메가-3를 보충하기에 이상적이며, 중금속 섭취와 알러지에 주의하면서 적당한 섭취가 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    방어에는 단백질. 칼슘. 인. 칼륨. 콜레스테롤. 아연. 엽산. 지질이 풍부하며. 뼈건강. 혈액순환. 빈혈예방. 근력강화. 피부건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대방어에는 단백질이 풍부하고 비타민B1 비타민B2 그리고 비타민D 그리고

    불포화지방산이 풍부하게 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고 심혈관질환에 도움을

    줍니다. 그리고 뼈건강에 좋습니다.