재산 보험보험
강력한여치92
강력한여치9223.03.05

남편보험으로 사고시 부부운전자의경우 동시할증되나요?

자동차는 제보험으로 되어있고 와이프랑 저는 부부운전자로 되어있는데 이런경우 사고를 낸사람은 전데 집사람도 같이할증되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경력인정 여부에 따라 다릅니다.

    나중에 와이프 이름으로 기존차량을 가일할땐 사고이력이 따라오고

    와이프 이름으로 전혀 다른차량으로 할땐 사고이력이 따라가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험 할증은 운전자와 관계없이 기명피보험자의 보험료에 영향을 줍니다. 배우자가 운전중 사고라 할지라도 배우자 명의의 별도 자동차보험의 할인할증에 영향을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험의 명의자가 질문자님이라면 질문자님만 할증이 됩니다.

    이는 아내분이 사고를 낸 경우에도 마찬가지입니다.

    자동차 보험을 누구의 명의로 가입된 것인지에 따라 그 명의자가 할증됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    선생님 명의에 선생님이 계약자에 운전자 지정을 부부한정이므로 부인분은 할증하고 관계가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 사고율반영은 보험계약자를 기준으로 합니다. 운전범위에 배우자는 사고반영하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이런경우 아내분이 사고가 나도 할증은 남편한테만 올라갑니다.

    나중에 아내분이 개인으로 보험을 가입하실때는 무사고 입니다.

    즉 차량 주 피보험자에게 할증이 되는 것입니다.