치아 관리건강상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.23

누런치아는 어떻게 해야 하얗게 될수있나요?

치아가 너무 누렇게 되어있어서 치아를 좀 하얗게 만들어서 보기좋게 하고싶은데 하얀치아로 만드는방법이 따로없을까요?? 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하기 위해서는 치과에서 전문 미백치료를 받으시는 것이 가장 효율적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 음식물이 착색되어 누렇게 보인다면 치과에서 스켈링하면 제거됩니다. 아니면 치아색깔이 원래부터 누렇다면 치아미백을 하면 어느 정도 희게 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치아색이 누렇다면 치과에 가셔서 미백치료를 받으시던지 그게 아니면 라미네이트나 크라운 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    황니는 치과에서 미백치료를 통해 다시 색을 좀 하얗게 만들어 줄 수 있습니다. 다만, 미백제에 의한 미백치료는 영구적인 효과를 보장하진 않습니다. 3년 정도 지나면 효과가 많이 감소하여 다시 치아가 노랗게 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 색이 어두워서 고민이 된다면 치과에서 미백 술식으로 치아래가 밝게 만들 수 있습니다.

    미백은 치아에 어두운 색을 나타내는 유기물질을 높은 농도의 과산화수소로 제거하는 수식입니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요