잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

치약의 유통기한이 지나면 어떤 영향을 미칠까요?

치약에도 알고보니 유통기한이 있더라고요 유통기한 지난 치약을 짜봤는데 크게 지나지 않은거랑 별다를빠

없더라고요 치약 유통기한을 지났을때 어떤 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신고라니274입니다.

    치약에 연마작용을 하는 불소성분이 들어있는데

    시간이지날수록 연마및플러그제거의 호과는

    떨어집니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    오래된 치약은 불소와 향미제 등 성분이 변하면서 치아 건강에 영향을 줄 수 있기 때문에 개봉하지 않은 치약은 제조일로부터 3년이 지난 치약은 치약으로 사용하시면 안됩니다