잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.18

유통기한 지난 치약 써도되나요???

치약을 보면 유통기한이 적혀있더라고요 유통기한 지난 치약은 어떤점이 달라진것이고 유통기한 지난 치약을 써도 상관이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 유통기간은 지키는게 좋을듯요. 기간지난 치약 활용할 곳이 의외로 많습니다. 저는 가전제품 외부 닦는데 쓰는데 정말 얼룩 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 지난 치약은 화학약품 등이 변질되어 기능이 떨어질 수 있어 사용하지 않는 것이 권장됩니다.