탈퇴한 사용자

중국산 세척당근을 사서 냉장 보관을 했는데 물이 엄청 나오는데요. 이유가 무엇인가요?

가격대비 가성비가 좋아서 중국산 세척당근을 구입해서 비밀에 넣고 냉장고 야채실에 하루정도 보관하고 꺼내 먹으려고 보았더니 비닐 봉지에 물이 흘러 내릴정도로 물이 맺혔더라고요.

당근이 물을 많이 먹음고 있어서 그런건가요?

아니면, 중국산이라 뭔가를 주입해서 그런건가요?

당근을 먹어보면 아삭하다는 느낌보다 약간 물렀다는 느낌이 드는것도 사실입니다.

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.19

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    중국산이어서 물이 나오는 게 아니라 당근을 오랫동안 보관하게 되면 물러서 물이 나온답니다.