약 복용약·영양제
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.05.26

약국에서 마이에신정,하디큐 코프 복용후 갑자기 호흡곤란 와요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
혈압이높음

어제 목통증 때문에 약국에서 마이에신정.하디큐 코프를 같이 복용했더니 복용후 갑자기 숨쉬기 힘들정도로 호흡곤란이 왔어요

약복용전에는 아무렇지도 않았어요

어제 복용후 호흡곤란이 계속 옵니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약 성분에 대하여 알러지 반응의ㅣㄴ것 같습니다. 해당 약 복용은 피하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마이에신, 하디큐코프 중 어떤 약성분에 알러지반응이 일어난것 같아요.

    또 드시면 안되고 증상이 가라앉지 않으면 병원으로 가셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그러면 아마도 성분에 대한 알러지가 있어 보입니다. 일단 병원에 가보시는게 좋을 듯 하고 하디큐는 보통 종합감기약에도 들어있는 성분이라 많이 접해보셨을테니 마이에신 때문에 아닌가 싶네요. 기억하셨다가 앞으로는 그 약 먹고 알러지 있었다는걸 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마이에신정, 하디큐코프연질캡슐 두 약중 어느것에 알러지증상이 나타난듯합니다.

    즉시 병원으로 가시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.