세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.06.07

티셔츠에 짬뽕 국물이 티었는데 지울수 있는 법좀 알려쥬세요

짬뽕을 먹다가 국물이 좀 많이 티었는데 이거 까먹고 세탁기에 돌렸는데 그대로 자국이 남아있네요 엌덯게 하면 지울수있을까요?제발좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 짬뽕 국물이 튀었던곳에 주방세제를 바르고 문질러주세요. 뜨거운물에 과타산소다를 풀어서 얼룩진 옷을 담그고 20분을 기다린후에 꺼내서 손으로 비벼주고 세탁을 하면 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 뜨거운물에 세탁세제와 과탄산소다를 잘 풀어서 녹여주고 국물 자국이 난 티셔츠를 담가서 삼십분 놔둔후에 손으로 비벼주고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    국물 자국이 남은곳에 주방세제를 바르고 손으로 살살 비벼주고 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여주고 얼룩진 옷을 담가서 15분 불려주세요. 15분후에 손으로 비벼서 빨아주고 세탁기에 넣고 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    음식물이 묻었을때 옷에 주방세제로 바로 살살 문지르면 깨끗해집니다

    놔두면 잘 안지워져요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 주방세제로 해당부분을 닦아낸 뒤 벤젠용액을 헝겊이 묻혀 두드리듯이 닦아내세요. 그럼 깨끗히 지워집니다.