다이어트 식단건강관리
멋진참밀드리109
멋진참밀드리10924.02.14

구운치킨은 다이어트상 좋을까요

구운 치킨은 식단 상 괜찮은지 궁금해요

구운 치킨은 튀긴 치킨이랑 얼마나 차이 나는지 궁금해요

그리고 구운치킨은 닭가슴살이랑듀 얼마나 차이 나는 지 궁금해오

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    구운치킨은 브랜드마다 다르겠지만 일반 닭가슴살보다는 나트륨함향이 높을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 튀긴 치킨 보다는 구운치킨이 더 좋을수 있지만 지방이 있기 때문에

    닭가슴살이 훨씬 더 좋습니다.