신경외과건강상담
푸른밀잠자리297
푸른밀잠자리29723.12.22

머리가 아픈이유가 뭘까요? 정말 궁금해서 그래요

나이
성별
남성
기저질환
기립성 저혈압

제가 자주 머리가 아픈데 잔잔하게 아플때도 있고 한달에 한번씩은 누가 제 머리를 악력으로 누르듯이 엄청 아플때도 있고 지금은 고지대에 와 있는데 머리가 아프고 앉아있거나 누어있다가 일어나면 기립성 저혈압이 와요.. 이유가 뭘까요?? 그리고 옛날에 뇌수막염 걸린적 있어요!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    주기적으로 두통이 반복되는 것 같습니다. 신경과 진료와 검사, 약물치료를 받아보시기 바랍니다.