대출경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.10.02

아파트 담보대출 관련해서 질문드려봅니다?

와이프는 직업이 없는 전업 주부이고 저는 회사를 다니고 있습니다. 집을 매수할때 와이프 명으로 하게된다면 담보대출받을때는 직업 유무와 관련이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    와이프 명의로 집을 매수하시고 남편분이 대출을 받기 위하여는

    와이프분꼐사 담보로 제공을 하거나 연대보증인 등으로 설정을 하여

    대출을 받을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.담보대출시 개인신용점수 및 소득도 같이 보기때문에 영향력이 없다고 할수 없습니다.공동명의도 고려해볼 사항입니다.