사려깊은라마155
사려깊은라마15520.10.05

심장에 좋은 음식이 무엇이 있을까요

심장에 좋은 음식은 무엇인가요?

운동도 열심히 하고 담배도 안피지만 심장이 안좋다고 물리치료하시는 분이 말씀하셔서 신경이 쓰이네요 심장이 좋아지는 음식이 있다면 알려주세요 잘부탁드려요

  • 올리브오일, 마늘이 심장에 좋은 음식입니다. 올리브 오일은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 고혈압에도 좋은 음식입니다. 올리브오일에는 항산화 제가 들어있어 염증을 완화합니다.

    마늘은 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 마늘의 알리신이라는 화합물은 현소판 형성을 억제하여 혈전 및 뇌졸중 초기증상의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 심장에 좋은음식과 관련해서 질문주셨는데요

    저도 한창 심장부터 혈관건강 자체가 좋지 않다 했을때를 기점으로

    꾸준히 심장에 좋은음식 위주로 식단관리를 하고 있다보니 공감가서 답변 남겨봐요

    심장에 좋은음식에는 해조류, 양파, 마늘, 비트, 검은콩, 소고기, 브로콜리 등이 있어요

    확실히 이 심장에 좋은음식 위주로 염분을 적게 조리해서 먹는게 도움이 되는데요

    음식으로 혈관관리에 충분히 필요한 성분들을 섭취하는데 한계가 있다보니

    운동은 물론이고 혈관관리에 필요한 성분들을 함께 병행해주는게 정말 중요해요

    저 같은 경우는 영양사인 작은삼촌 덕분에 알게 된 방법이었는데요

    까놓고 말해서 파이토 뉴트리의 블러드 플로우케어랑 혜인서의 활환,

    그리고 흑삼전탕을 지금까지도 챙겨 먹고 있어요

    사실 3개씩 먹는 건 좀 부담이었는데 이미 유명한 조합이라해서 먹었더니..

    와..진짜 미친 조합인 거에요 먹을수록 혈액순환이 잘되는 듯한 느낌부터가 달랐어요

    찌뿌둥하지도 않고 밤새 심장이 벌렁거리는 느낌이 이젠 안 들거든요

    담당쌤조차 칭찬하고 있는 관리방법이라 웬만하면 3개는 다 챙겨 드시는 걸 강추하구요

    만약 부담된다면 플로우케어랑 활환 필수로 챙겨드세요

    심장에 좋은음식으로 식단관리하고 운동하면서 이 조합까지 챙겨 먹음

    그냥 혈관관리 끝판왕이나 다름없더라구요

    저도 질문자님과 같은 상황을 겪었다보니 공감가서 열심히 적다보니까

    오지랖 부리며 말이 길었는데요 꼭 참고하시길 바라고 채택도 부탁드릴게요~

  • 심장 건강에 가장 좋은 음식은 과일, 견과류, 생선입니다. 또한 채소와 식물성 기름도 좋은데 이 음식에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부해서 심장 혈관을 보호하는 데 도움이 된답니다! 통곡물, 콩, 요거트가 채소를 이어 심장에 좋은 음식으로 꼽힙니다.

    심장 건강에 가장 안 좋은 음식은 트랜스 지방입니다! 트랜스 지방은 체내 염증 물질을 증가시켜 혈관의 기능을 망가뜨리는데, 심장 세포에도 직접적인 영향을 끼쳐 협심증 등을 유발할 수 있답니다. 따라서 튀김이나 도넛과 같은 트랜스 지방이 많이 함유된 음식은 가급적 피하시기 바랍니다!!^^