기타 고민상담고민상담
지혜로운두꺼비63
지혜로운두꺼비6324.03.02

제가 남친이랑 동거를 할생각인데 집문제는 어떻게 해야되나여?

제가 남친이랑 동거 할생각인데

제가 혼자 살려고 대출을 미리 하고 혼자 살고 있다가 중간에 남친을 만나 같이 살고 있는데 반반씩 월세를 내면서 살고 있어요 조금 더 큰집으로 갈려고 오래된 아파트로 들어가는데 제가 대출연장을 미리 한상태였는데 저의 집쪽에서 남자쪽에서 집값을 반을 내라고 하는데 내는게 맞나요?

사람일은 모르는데 집값빼고 가구가전 월세 반반 하는게 맞지 않나요?

옛날사람들은 남자가 더 해야된다고 하는데 저는 달라요

둘이 좋아 만나는건데 둘이 반반하면서 사는게 맞다고 봐요 누가 더 쓰면 다음에 더 쓰면 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두분이 같이 생활을 하면 형편이 되는 사람이 보증금 내고 자기 앞으로 계약을 하면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    저도 동거중인 커플입니다

    집은 제 명의 이고 제가 관리비며 생활용품비를 책임지고 있으나 남자친구도 알고 있습니다

    그러기에 남자친구가 모든 세탁기.청소. 설겆이 등 생활에 관한걸 책임지고 있네요

    서로에 대해서 잘 이해만 한다면 어른들의 말은 필요가 있을까요... 생각됩니다

    남자친구분과 충분한 상의를 해야한다고 생각해요