고귀한거미8
고귀한거미822.10.19

얼굴에만 여드름이 많이 나는 이유?

원래 피부가 좋았는데 사춘기때 얼굴에 유독 심하게 여드름이 났었는데요, 그래서 흉터가 지금까지 많이 있습니다.

유독 얼굴에만 여드름이 많이 발생하는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼굴에는 피지선의 분비가 많기 때문입니다.

    여드름의 원인은 밝혀져 있지 않으나 기름진 음식, 자극적인 음식, 월경 주기, 발한, 햇볕, 스트레스, 소화기능 등으로 악화됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다 모공이 피지나 각질등으로 막힘으로생기는 염증성피부트러블이다~~지주세안해주는게 필수다

  • 안녕하세요. 아잉ㅇ입니다.

    얼굴은 우리 몸에서 피지분비가 활발히 이루어지는 부위라고해용

    아무래도 피지선의 활동이 늘어나면 과다하게 피지를 분비하게 되는데요!

    과다한 피지와 여드름균,각질이나 노폐물이 모공 속에 함께 쌓여

    여드름이 잘 생기는 피부가 되기 때문에 다른 부위에 비해 여드름이 잘 생기는 부위로 볼 수 있어용