의료 보험보험
친절한고니218
친절한고니21822.12.27

산후우울증 치료도 보험 적용이 되나요?

안녕하세요 요즘 산후우울증이 맞아

지고 있다고 들었는데 산후우울증으로

정신과 진료 받으면 추후에 실비로

청구가 가능할까요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.임신출산으로 인한 보험혜택은 되지않습니다.다만 예외상황이 있을수 있으므로 보험담당자에게 문의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    산후우울증 F53코드나 O코드 주는 경우가 있는데,

    보상 안됩니다. 다른 우울증 코드 받으세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -2016년 1월 이후 실손의료비 가입자라면 정신과질환 중 일부 질환을 보장받을 수있습니다.

    -비급여를 제외한 급여부분에서만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 보장이안되는 항목은 검진목적, 미용목적, 정신과 진료는 실비에서 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 산후우울증은 상해/질병이 아니기 때문에 보험의 혜택을 보지는 못하세요.

    또한 우울증으로 인해 무기력해진다면 정신과말고 심리상담센터를 더 추천합니다.

    나중에 혹시라도 보험을 추가하게 된다면 정신과진료 이력은 도움이 되지 않거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산후우울증 치료도 보험 적용이 되나요?

    => 정신과 진료의 경우는 급여부분만 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정신과 진료에 대한 부분에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능한 부분이있습니다.

    2016년 이후 가입자의 경우 정신 및 행동장애(F04∼F99) 중 아래 사항은 보상이 가능하나 그 외 사항은 보상하지 않습니다.
    F04∼F09, F20∼F29, F30∼F39, F40∼F48, F90∼F98과 관련한 치료에서 발생한 「국민건강보험법」상 요양급여에 해당하는 의료비는 보상합니다.