기타 고민상담고민상담
듬직한바다표범164
듬직한바다표범16422.12.11

잘 때 이를 너무 가는데 안 가는 좋은 방법 있을까요?

잘 때 이를 너무 갈아요. 그래서 그런지 치아가 많이 갈려서 안좋더라구요 ㅜㅜ

마우스피스를 껴보는 것도 해봤는데 너무 답답해서 잘 안하게 돼요 . 이를 안가는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    저랑 비슷하시네요. 저도 이갈이가 심해서 마우스피스 같은걸 끼고 잡니다. 저는 잘 적응해서 문제 없는데, 답답하시다니 안타깝네요. 보톡스 한번 맞아보세요. 이갈이에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    이를 안 가는 방법은 없고 이에 무엇을 씌어주어서 치아에 무리가 가지 않도록 하는 방법은 있습니다. 저도 몇 년 전에 이거 할려고 치과에 알아봤는데, 그 당시에는 종합병원에서만 할 수 있고, 35만원(확실치는 않음) 든다고 하더라고요.