등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한고양이88
반듯한고양이8823.08.29

지방에 초보자가 갈만한 등산코스 있을까요?

안녕하세요

등린이 입니다..

불곡산, 광교산(형제봉), 청계산(매봉) 만 가본 왕초보입니다..

이번 추석 여행 겸 해발이 낮은 곳에 등산을 하러 가고싶은데

괜찮은 곳이잇을까요?

서울에서 2시간 내외의 맛집이 많은 지역으로 등산가고 싶습니다 :D

감사합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    지방이라 말씀하셔서

    저는 마산에 있는 팔용산을 추천합니다

    해발은 318m이며

    하산하실때

    저수지로 내려가시면

    잉어도 많고 아이스크림도 팔고

    저수지 풍경도 좋습니다

    저수지 둘레길 걷다보면

    간혹 거북이가 출몰하는데

    그것을 보게 된다면

    그날 운이 엄청 좋았다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    남양주의 천마산 어떠신가요? 근방에 맛집도 많고 덤으로 하나 추천해 드리면 뷰가 좋은 카페도 많이 있습니다! 수족관 카페부터 리버뷰 카페도 있고 다양하게 존재합니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    민둥산은 어떤가요?

    민둥산의 갈대는 가을에 가시면 절경을 이뤄 너무나 아름답습니다.

    또한 그렇게 높이가 높지 않아서 초보자도 많이 찾는 산입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    영암 월출산 을 추천합니다.

    해발 810.7m, 경관이 수려하고 괜찮다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한다람쥐166입니다.

    원주에 치악산이나 더 가서 감악산추천드립니다

    감악산은 절까지만 올라가셔도 되고요

    무등산도 추천드립니다