예금·적금경제
잠자는숲속의왕자
잠자는숲속의왕자22.11.13

연금저축펀드 관련하여 질문이 있습니다

55세 이후 연금으로 수령시 세금이 적고

연금외 수령시 16.5퍼센트의 세금을 내는것인데

제가 55세 이후에 배당 분배금으로 2000만원을 받았다는 가정하에 1200만원은 연금으로 800만원은 연금외수령으로 정해서 인출 할 수가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    질문자님께서 질문하신 사항은 경제 금융 분야가 아닌 재무설계분야에 물어보시는 것이 조금더 정확한 정보를 얻으시는데 도움이 될거라 생각됩니다.