상해 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.28

보험은 비싼 것을 드는 게 좋은 건가요?

보험에 대해 정말 하나도 모릅니다 ..😅

부모님께서 든 보험을 들고 있는데 문득 궁금해진 점이 있습니다

보험은 무조건 비싼 것을 드는 게 좋은 건가요?

비싼 보험을 들수록 혜택이 더 많은 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.무조건 비싼 보험을 든다고 해서 좋은것은 아닙니다.안내서를 꼭 확인해 보시고 질문자님의 재정상황에 맞게 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료=보장의 정비례법칙은 옳긴 합니다만, 비싼보험을 들게되면 확률적으로 짜임새있는 보장구성의 가능성이 높은 것이지만

    반드시 그런 경우는 아닙니다. 사망보장만 되는 종신보험만 20만원 넘게도 가입하신 분도 많으니까요.

    혜택이 많다는 것은 돈의 양도 그렇지만 보장의 범위도 해당되겠습니다.

    하나의 의료행위로 인해 여러특약에서 보장을 받으니까요. 전체적인 건강보험이 가입되어 있는지 확인해보시고

    진단금의 사이즈를 조정하시면 보장잘되고 혜택이 좋은 보험이 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비쌀수록 좋긴합니다. 보장한도고 높고 보장범위도 높힐수 있고,

    감당되는 선에서 가입만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험이 비싸다고 다좋은게아니라 나한테 맞는보험인지 꼭 필요한보험인지 가성비를 따져서 준비하시는게 좋습니다.

    비싼보험은 보험사 배불리는 종신보험인경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    무조건 비싼 것 들면 안됩니다 ㅠㅠ...

    적절한 보험료 납입여력 보장범위 알맞은 보장 인지 체크 하고 설계사와 상의후 가입하시는 것을 추천드립니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    쉽게 설명을 드리겠습니다.

    예를들어

    암 진단비 1,000만원을 준비하는데 10,000원이 든다고 가정하겠습니다.

    어떤 분들은 암진단비를 3,000만원 준비하실 것이고

    어떤 분들은 암진단비를 1억원을 준비하실 것 입니다.

    개인의 안심할 정도로 가입하시는게 맞으므로, 사실 얼마를 가입해야 하는지는 정답이 없습니다.

    미래를 알 지 못 하기 때문이지요 ...

    비싼 것을 든다는 것은 그만큼 보장이 크다는 이야기 입니다.

    보장이 크다는 것은 위의 예처럼 암 진단비라면 암 진단비를 많이 받을 수 있다는 것 입니다.

    보장성보험은 보상을 크게 받을 수 있다는 것이고,

    연금보험은 연금수령액이 크다는 것이고,

    종신보험은 사망보험금 또는 해지환급금이 크다는 것을 의미합니다.

    하지만, 보장이 많으면 많을 수록 매달 납입해야 되는 보험료가 커지므로,

    납입여력도 고려해 봐야 할 것 입니다.

    정리하면

    비싼 보험일 수록 보상이 크지만,

    그 보험이 어떤 보험이냐에 따라 보상의 종류가 달라집니다.

    내가 어떤 보상이 필요한지 잘 고려하셔서

    좋은 보험을 준비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>보험은 만들때 확률에 기반합니다. 즉 그만큼 발생 확률이 높은 질병 보장은 금액이 비쌉니다. 저렴한 보험은 받을 확률이 적거나 갱신형 보험이라서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    비싼보험이 좋은게 아니라 질문자님께 맞게 설계를 해야 좋은 보험이십니다.

    나이에 따라 직업에 따라 특약은 달라지거든요.

    또한 보험은 가입이 아닌 유지가 더 중요하기 때문에 보험료도 감당할 수 있어야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    비싸다고 좋은것 하나도 없습니다.

    동일 보장 대비 가성비 있는 회사로 준비 하시는 것이 요즘 트렌드입니다.

    부모님이 들어주신 / 들고 있는 보험도 납기를 오래하셨어도 보장분석은 어느시점에 꼭 받아 보시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 사실 보험료가 비쌀수록 보장 범위가 보장금액이 큰 것은 사실입니다. 단, 보험료가 높다는 그만큼 경제적으로 부담이 되는 것도 사실이니 적절한 감내할 수 있는 수준에서의 가입이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보험료 대비 보장범위나 금액이 결정 됩니다.

    보험료가 고액인 경우 보장 범위나 보장 금액이 더 많아지는 것은 맞습니다.

    그러나 무조건 비싼 보험이 좋은 것은 아니며 가입자의 필요에 맞게 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    비싼 보험일수록 혜택이 많은건 일반적인 얘기입니다.

    하지만 회사별로 보장별로 각각 저렴한 회사가 있고 비싼 회사가 있기 때문에 자세한 사항은

    전문가와 상담을 받으시는게 가장 중요하십니다.

    생각보다 불필요한 보험료로 지출을 낭비하시는 부분이 생길 수도 있고

    같은 보험인데도 저렴한 회사가 있기 마련입니다.

    혹시 제가 도와 드려야할 부분이 있다거나 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    저렴한데는 이유가 있고
    비싼데는 이유가 있는 경우도 물론 있지만
    그런 경우 보다는 보험에서는 아닌 경우들이 대체적으로 많기 때문에
    최대한 저렴한 보험사를 찾아 가입하는게 좋습니다.

    예를들어 실비는 모든회사 보장내용, 약관이 동일하지만
    보험사마다 보험료는 동일하지 않기 때문에
    기왕이면 최대한 저렴한 보험사로 가입하면 되고

    종합보험에서는 대체적으로 저렴한 보험사가 좋습니다.
    같은 담보라 할지라도 약관이 조금 다르거나, 보장범위가 다르거나 하는 경우가 있지만
    그게 보험사를 바꿀만할 정도로 작용하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    보험종류에 따라 다를 수 있습니다. 일반 종합보험의 경우 필요따라 특약을 구성하시면 굳이 비싸지 않아도 설계사가 잘 구성해주면 적당한 보험료로 가입가능합니다. 생명쪽 종신은 사망보험금 때문에 높게 가입하는 경우도 많습니다.