놀이육아
NoTouch
NoTouch23.10.01

손톱 뜯는 아이의 손톱에 발라 놓는 제품???

손톱 뜯는 아이의 손톱에 발라 놓는 제품??? 이 있나요?

아무리 해도 손톱 뜯는 것을 못 고쳐서 알아보니 손톱어 바르는 제품이 있다고 하는 데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 손톱을 자주 깨물거나, 손톱을 물어 뜯는다면,

    마발라ㅇㅇ이라는 손톱 뜯기 방지제를 써보기 바랍니다

    또한 손으로 자주 활동할 수 있는 것들을 준비해주시고, 부모가 같이 놀아주시면 아이는 손톱 뜯는 습관이 점차 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    손톱 뜯는 것을 방지하기 위해서 손톱에 바르는 메니큐어가 있답니다

    인체에 무해한 메니큐어가 있으니, 검색해서 알아 보는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 있어요

    약국에 가셔도 있을 것이니

    한번 방문해보시면 도움이 될 것이니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 손에 뿌리는 인체에 무해한 제품의

    스프레이 등도 있으니 참고하시길 바랍니다.