⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.03

푸바오가 중국으로 돌아가는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

유튜브로만 푸바오를 보다가 오늘 뉴스 기사로 중국으로 돌아간다는 것을 알게 되었는데요.

푸바오가 중국으로 돌아가는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 심심한뻐꾸기195입니다.

    저도 오늘 뉴스 봤습니다. 뉴스에서 약간 설명이 나왔어요. 판다가 원래 중국 소유였고 4살이 되면 안정적인 번식과 개체보호를 위해서 돌아가야 한다고.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    중국은 판다 외국반출을 금하고 있어서

    지금 판다들도 외교명목으로 보호기금 받으면서

    임대중이고 새로 태어난 판다는 가임가능한 연령전에 중국으로

    데려와서 중국에서 번식시킨다고 하는 것 같더라구요.