조용한참새226
조용한참새22624.03.25

도로에서 감응신호란 무엇인가요?

도로를 주행하다 본 표지판인데 좌회전 모양 표지판 밑에 감응신호라고 쓰여있더라고요 처음보는 표지판인데 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보리무입니다.

    '감지해서 반응한다' 라고 이해하면 쉬울것 같습니다

    감응신호 표시가 있는 도로에는 센서가 설치되어있어서 그 센서를 차량이 밟으면 감지해서 신호가 바뀐다고 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    감응 신호는 신호체계를 원할히 하기 위해서 차량이 다가오면 감지하여 통행할수 있도록하는 체계입니다.