우람한바다매195
우람한바다매19523.12.12

요새 목이 자주 뭉치고 뻐근하네요. 잘때 유독 심합니다.

목 주변에 근육이 자주 뭉치고 뻐근합니다.
스트레칭도 자주해주고 풀어주는데도 그렇게 효과가 크지 않습니다.
병원가서 물리치료 이외에는 풀 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    잠을 주무실때 자세도 중요합니다.

    최근 자세변화가 있었는지도 생각해보시고 베개를 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    스트레칭도 자주하는데도 뻐근하고 잘 뭉치면 병원에서

    진료를 받는게 좋아요. 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    원인을 알아야 치료법을 찾을수가 있습니다. 병원에가서 검사를 받아보시고 이상이 있는지 확인해보세요 문제가 있으니 그런증상들이 계속 나타난다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아마도 그것은 스트레스로ㅈ경직된상태에서 몸이 초긴장하고있다가 잘때 나타나는거같아요 스트레칭과 좋은생각 해서요