엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.29

입술에 점은 어떻게생기는건가요?(검은점)

입술에 점이없다가 1cm정도의 둥근점이 갑자기생겼어요

외관상 입벌리지않으면 티는잘안나는데 갑자기생겨서 너무신경쓰여서 조심스러운데 입술에도점이생길수있는건가요?

그리고 입술에점은 어떻게생기는건가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    어느날 갑자기 입술에 점이 생겼다면 건강이상을 의심해 볼수 있습니다.

    혹시 비타민이 부족한건 아닌지? 철분이 과다한건 아닌지? 몸속 수분이 부족한건 아닌지?

    건강검진을 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.