밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

산속 계곡에서 물놀이시 주의해야할게 있나요?

여름철 바닷가에 놀면 좋은데, 사람도 많고 바닷가라서 햇빛에 피부가 타면 피부가 벗겨저서 산속 계곡에서 물놀이하려는데, 물놀이시 주의할 사항이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    산속에 있는 계곡에서 물놀이할때 주의해야할점은

    일단 급류를 조심해야합니다, 그리고 물 깊이를 가늠할수없기 때문에 더 조심해야합니다

  • 계곡에서 안전 사고를 예방하기 위해서는 구명조끼를 입고 노는 것이 중요합니다. 계곡은 바닥의 깊이를 가늠할 수 없습니다. 깊이를 알 수 없으니 구명조끼를 입어 깊은 곳에서도 살아남을 수 있도록 해야합니다. 또한 미끄러운 곳을 조심해야 합니다. 돌에 이끼가 낀 경우 굉장히 미끄러울 수 있으니 조심해야 합니다. 미끄럽지 않고, 잘 벗겨지지 않는 신발을 골라 구매해야 합니다. 미끄럼 방지 예방을 할 수 있습니다.

  • 보기와 다릅니다 갑자기 싶기도 하고 깊지 않아 보여도 깊어요 물살도 관찰하세요 맑고 깊은 곳이 계곡이니 구명 조끼하시고 좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    산속계곡은 사람이 관리하는곳이 아니라서 수심이 갑자기 많이 깊을수 있어요.계곡에 들어갈때에는 구명조끼등 안전장비를 꼭 착용해야 해요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    충분한 스트레칭으로 몸을 풀어주시고 들어가는게 좋고 너무 오랫동안 물에 있으면 안 좋습니다. 그리고 뱀이나 벌레에 물리지 않게 조심하시고 주위 지형을 잘 파악해서 깊은 물가를 조심하시고 비가 오면 급류를 조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    산속 깊은 계곡은 갑자기 웅덩이와 같은 수심이 깊은 장소가 있어 익수자가 자주 발생하니 먼저 확인해보고 들어가시는 게 안전을 위해서 좋을 듯합니다