베아트리스2024
베아트리스202423.10.02

우울증은 왜 생기는걸까요??? 제 증상도 우울증인가요??

평소때는 긍정적으로 사는 편이라 우울하지는 않는데 혼자 있을때 가끔 사는 이유에 대해 심각하게 고민을 하곤 합니다.

제 증상도 우울증인가요???

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    우울증은 아니라고 생각됩니다.

    그런 생각은 누구나 하고, 자연스러운거지요..

    우울증이라는건 안좋은 생각으로인해 일상생활이 힌들어질정도로 영향을 끼칠 정도여야 그렇게 말할수 있을거에요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    누구나 우울한 감정을 느끼는것은 당연한일입니다.하지만 우울한 감정이 너무 지속되거나 그감정으로 인해 너무 힘들면 상담을 받아보셔도 좋아요.