이비인후과의료상담
흡족한왕나비288
흡족한왕나비28823.09.20

한쪽 팔만 두드러기가 여러개 났습니다, 왜 이러는 걸까요???

나이
성별
남성
복용중인 약
세파클러(피지낭종)
기저질환
구강알러지신드롬

가만히 있으면 통증, 간지러움은 없고, 긁으면 간지러운 느낌과 시원한 느낌이 납니다.

오후 8시경에 처음 발견해서 아직도 가라앉지를 않아 질문 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    대부분 정확하게 원인을 알아내기 힘든 경우가 많은 두드러기가 가장 흔합니다.

    두드러기와 같은 경우들은 대부분 항히스타민제 등의 알러지반응을 억제하는 약을 드시면서 지켜보시면 좋아지는 경우가 많습니다.

    증세가 지속된다면 피부과 진료를 보시기를 권합니다. 자극을 주면 심해질 수 있으므로 자극을 가능한 피하시고 가려워서 긁으면 더 심해지므로 증세가 심하면 진료를 보시기 바랍니다