생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인간말고 다른 지적생물체가 존재할까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

sf영화에서만 보던 그런 외계생물체가 존재할까요? 영화가 사실화가 된다면 어떻게 될까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.19

    과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니니 지적 생명체가 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.

    영화가 사실화되면 그냥 사실화 되는 것이고 어떻게 될 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    어딘가에는 존재하겠지만 그 존재를 찾을 수는 없을겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^