생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.12

뇌가 없어도 학습하는 생물이 있나요?

언제가 영화를 통해 보았는데요.

외계 생명체 인거 같은데 정확한 기억은 않나지만 뇌가 없는데도 학습효과가 뛰어난 생물체가 등장하는데요.

실제로 이런 생물체가 있는건가요?

  • 뇌가 없는 생물체는 엄청 많이 있습니다.

    그런데 뇌 없이도 학습을 하는 생물체도 있습니다.

    뇌와 신경계가 없는데 기억을 하고 학습을 할 수 있습니다.

    말미잘 등이 대표적이며 이러한 생물체들은 뇌 없이도 다양한 형태로 학습 및 기억을 구현 할 수 있어요.

    다만, 이는 인간이나 동물과 비교하면 극히 제한적인 것입니다.