한의학의료상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.27

변비에 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 변비에 자주 걸리는편이라서요. 그래서 약도 먹고 병원에 가봐도 딱히 도움이 안되서요. 이제 식단도 바꾸고 있긴한데 한방치료가 변비에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 변비 치료 잘됩니다. 침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 변비 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시면 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    과민성대장증후군, 기능성소화불량, 변비, 설사 등이 다른 기질적인 원인질환이 없이 증상이 있다면 한방치료로 도움이 됩니다. 적극치료받아보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    변비가 오래된 경우 양방 변비약은 오히려 진액을 말려 악순환을 만들 수 있으며 증상의 원인을 파악하는 한약 치료가 도움이 될 것으로 보입니다.