자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

어린이 및 통학차량은 왜 노란색인가요?

안녕하세요

어리이 및 학생들 통학차량은 왜 노란색인가요?

원색에는 여러색상이 있는데 유독 노란색 차량이 많네요. 특별한 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    형광색계열인 노란색이 일반적으로 차량에 쓸 수 있는 색중에서 가장 눈에 잘 띄는 색이기 때문입니다.

  • 안녕하세요

    어린이 및 통학 차량이 노란색이 많은 이유는 노란색이 눈에 자띄는 색이기 때문에 그렇습니다 눈에 확 들어와 알기 쉽기 때문에 노란색으로 하는 겁니다

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    어린이및 학생들 통학차량이 노란색인 이유는 노란색인 차량에 쓸수있는것중 가장 눈에 잘 보이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    대한민국 법규상 가장 잘보이는 색을 어린이 보호차량으로 지정해서 그런거죠. 우리들도 노란색 차보면 더욱 조심하게 되잖아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    노란색은 어디서든 눈에 잘 띄고 많은 차량들 사이에서도 운전자가 쉽게 구분할 수 있어 사고 위험이 낮다고 합니다.

    노란색은 어린이들을 안전하게 보호하는 색상으로 국내에 1997년부터 지정되어 시행 중입니다.

  • 안녕하세요. 강한도요150입니다.

    노란색은 어둡고 시야가 확실하지 않은 환경에서도

    다른 색보다 멀리까지 잘 보이고 운전자의 주의를

    잘 끌기 때문이라고 합니다.