이로동
이로동24.03.13

우리나라는 왜 저출산문제를 해결못하나요?

우리나라가 지금 저출산위기에 직면했는데 10년간 무수히 많은 돈을 소비했음에도 불구하고 오히려 갈수록 악화되고 있는데 왜 무수히 많은돈을 사용했음에도 아직도 해결을 못한건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    저출산의 근본적인 문제는 집값이라고 생각합니다. 집값이 해결되지 않으면 저출산을 잡을 수 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    저출산은 일단 애기 키우는 걱정과 둘만의 시간의 중요성과 주거의 문제등이 여러가지가 병합된 문제라 힘든듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한여새231입니다.

    그만큼 살기좋아져서 그런거 아닌가요.

    옛날처럼 하루3끼 걱정하는 시대는 아니고

    선진국병 걸린거죠 뭐..

    가족보단 돈이 우선시 되는 나라니

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    직장과 육아의 병행이 어렵기 때문입니다.

    특히 여자들은 직장에서 자리보존 하기가

    더욱 어렵죠ㅜ