자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.06.06

요즘 나오는 소나타 디 엣지가 4000만원정도면 그랜져까지 고려해야할까요?

요즘 나오는 소나타 디 엣지를 관심있게 보고있는데 견적이 약 4100만원정도 나와요 주변에서 그정도 가격이면 그랜져옵션 낮아도 좋다고 하는데 돈을 조금 더 내고 그랜져를 사는게 좋을까요? 유지비에서 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 모든차의 구성이 다 그렇습니다. 상위 트림의 한단계 높은 차량의 하위트림보다 가격이 높게 형성이 됩니다. 고민을 하게 만들죠. 그런데 소나타와 그랜져가 고민이라면 당연 그랜져죠.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    차의 가격을 받을때 그랜저 모델중에 낮은등급이이면 옵션에서 아쉬운점이 있으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 신차를 보다보면 200-300만원만 더 주면 윗 등급 차를 구매할 수 있어서 많이 고민되죠. 소나타와 그랜저는 최소 400cc 차이가 납니다. 매년 지출하는 세금이 십만원정도 많아짖니다. 유지비도 월 사용량에 따라 다르겠지만 3-5만원정도 차이가 발생합니다. 그러나 가족들이 이용할 계획이면 좀 큰 차를 추천드립니다. 차를 구매 후 후회하는 경우가 종종 생기거든요