역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.02

조선의 총 왕조는 몇대까지 이어진건가요?

조선의 최초왕은 태조 이성계이고 마지막황제는 고종으로 알고 있습니다.

그럼 이사이의 조선시대 기간과 그리고 몇명의 왕이 통치한시대였을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조선 500년의 기간 1392년부터 1910년까지 통치한 총 27명의 왕들이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 기간은 1392년~ 1910년으로 총 519년 입니다.

    총 27명의 왕이 통치했으며 그 순서는 아래와 같습니다.

    태조, 정종, 태종, 세종, 문종, 단종, 세조, 예종, 성종, 연산군, 중종, 인종, 명종, 선조, 광해군, 인조, 효종, 현종, 숙종, 경종, 영조, 정조, 순조, 헌종, 철종, 고종, 순종

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    조선은 태조 이성계가 1392년 왕위에 오른 뒤 27대 순종까지 513년 동안 유지되었습니다. 조선 왕은 25대 철종까지이며 26대 고종과 27대 순종은 대한제국으로 황제로 칭하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조선 왕조는 1392년 태종 이성계가 조선을 건국 한 후로 부터 마지막 왕인 순종이 폐위되며 1910년 경술 국치까지 518년간 총 27대의 왕이 다스렸던 국가 였습니다.