정형외과의료상담
후덕한부엉이278
후덕한부엉이27823.11.13

상완 간부 분쇄골절 회복 빠르면?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
없음

만 19세 남성

왼쪽 상완 간부가 다섯조각으로 부러져 수술한지 한달차 입니다.. 회복이 빠르면 (잘 먹고 잘 자고 혈액순환 잘되게 유산소 매일 해주는건 기본으로) 반년 정도안에 뼈가 다 붙고

팔에 밖은 플레이트, 철심 나사 제거가 가능할수도 있나요??

+ 웨이트 트헤이닝도..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적으로 골절치유의 경우 3-4개월 소요가 될 수 있으며

    제거의 경우는 1년 후에 하는 것이 일반적입니다.

    너무 급하게 제거를 하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    감사합니다.