행운의후루티207
행운의후루티20719.12.24

처음으로 시작하는 부동산투자 어떻게 해야할까요 ?

오피스텔 분양부분이 인기가 높은지 사람들이 모델하우스에 꾀 많이 있더라구요 .

대출을 받아서 오피스텔구매후 세입자에서 매달 월세수익으로 안정적으로 수익을 내는게 좋을지.

오피스텔 투자는 어떤지 궁금합니다 .

  • 토지구입시 주의할 점을 미리 숙지하시는게 좋을것 같습니다

    매입하고싶은 토지에 무허가건물이나 창고, 농작물 등이 있을경우 소유자 소유인지 확인하시는게 중요합니다

    토지소유자가 소유가 아닐경우 토지소유자가 이를 처리해주는 문제를 확실히 해야하구요

    토지가 맹지일 경우에는 도로가 생길 수 있는지 꼭 체크해주세요

    토지경계와 면적을 정확하게 측량 후 구입하지 않으면 나중에 복잡해지니까 꼭 확인해주시는것이 좋습니다

  • 오피스텔 투자도 아파트와 마찬가지입니다

    투자하시는 지역이나 위치만 좋다면 충분히 원하시는 투자수익 가능하리라 생각됩니다

    단지 너무 무리해서 투자한다면 부동산관련 규제가 게릴라식으로 쏟아지는 요즘시대에 큰 리스크가 될수 있으니 주의 하셔서 성공 투자하시길 바랍니다