부동산경제
유연한페리카나117
유연한페리카나11722.12.15

여유자금으로 오피스텔 투자를 하고 싶은데 오피스텔 투자시 장단점은 어떤게 있을까요?

여유자금이 2억정도 있습니다.

오피스텔 매매를 해서 월세를 주고 임대수익을 내고 싶은데 오피스텔 매매시 주의사항,장단점 등 알려주세요.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    오피스텔 같은 수익형 부동산은 주변 임대차 시세와 주변 비슷한 방들의 공실이 어느정도되는지가 중요합니다.

    또한 방이 내가 원하는 가격에 얼마나 잘 빠지는지도 중요하구요.

    그리고 오피스텔은 그 물건 자체의 가격은 크게 오르질 않음을 주의하셔야 합니다.

    그냥 진짜 월세 받아먹는용도라서 그걸로 시세차익까지 보겠다 그러면 그건 어렵습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!