모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.06

휴게소 흡연구역 외에 담배피우면 벌금을 내나요?

안녕하세요.

휴게소 흡연구역 외에 흡연시 휴게소에서도 벌금을 내는지 알고싶습니다.

실내에서 말고 야외에서 흡연시 질문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단속을 한다면 범칙금이 부과는 되겠죠.

    그러나 단속을 적극적으로 할까요?

    단속을 적극적으로 하는 경우가 거의 없다고 봐야 하죠.

    그리고 대부분의 야외공간은 흡연구역 금연구역 지정이 모호한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. WithJin입니다.

    단속을 잘 안해서 그렇지

    적발 되시면 벌금(범칙금) 부과됩니다.

    국민 정서상 흡연실 인접(코앞, 코옆등)은 눈감아 주시기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 휴게소는 일과밖이 금연구역으로 지정된 곳으로 흡연구역에서만 피워야 되고 적발시에는 과태료받을수가 있다고 합니다