감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

세상에서 제일 연봉이 높은 축구선수는 누구인가요??

세상에서 제일 연봉이 높은 축구선수는 누구인가요?? 지금현재의 기준이요!!

저희나라 선수는 아니겠죵...? 저희나라 선수면 좋겠네용...!!ㅎㅎ...

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 리오넬 메시 (Lionel Messi)

    • 현재 PSG에서 활동 중인 아르헨티나 축구선수

    • 2021-2022시즌 연봉은 약 3,570억 원 (PSG에서 2년 계약)

    • 스포츠 매체인 ESPN이 발표한 2021년 선수들의 연봉 순위에서 1위를 차지하였습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    포르투갈 국적의 호날두 입니다.

    이번에 사우디로 이적하면거 2억 유로 정도를 받는다고 합니다.

    중동국가의 최대 장점은 세금이 없습니다.

    그래서 엄청난거죠.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    호날두는 알 나스르와 2025년까지 계약한

    가운데 연봉은 무려 2억 유로(약 2704억원)로

    알려졌습니다

    구체적인 계약 조건은 공개하지 않았지만,

    임금, 광고, 초상권 등을 합친 것으로

    전해졌습니다.

    현재 세계 1위인 킬리안 음바페(파리 생제르맹)의 연봉 1억 414만 유로(1445억원)에 2배가 가까운 천문학적인 금액입니다

    그러나 계약조건이 공개않아 정확한 수치는

    아닙니다