기타 고민상담고민상담
세심한발발이113
세심한발발이11321.04.30

자존감이 높은 사람들은 어떤게 다른건가요?

자존감이 높아보이게는 할 수 있지만 정말 자존감이 높은 사람들은 어떤게 그런지 알고싶어요~.

내가 가지고 있는 조건들로 자존감이 높은게 아니라 물질적으로 많이 가진게 없어도 자존감이 높은 사람들의 차이 알고싶어요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 높은 사람들은 우선적으로 조용합니다. 남의 것을 모방하려하지 않고, 남을 시기하려고 하지도 않습니다.

    그리고, 자신속의 머릿속에서 있는 것들에 대해서 쉼없이 연구하고 노력합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 높은 사람들은 거의 자기 자신을 진심으로 사랑하고 있다고 생각해요

    자신을 사랑하고 자신이 하는 일이나 생각하는게 맞다고 확신하며 새로운일이나 두려운일도 겁내지않고 잘될꺼라는 긍정적인 생각으로 잘 해쳐나간다고 생각합니다

    한마디로 자신을 사랑하고 자기의 생각에 확신이 있고 뭐든 긍정적으로 생각하는 사람이라고 생각하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이높은사람은 자신의위치와관계없이 만조감을 나타내는사람입니다

    흔히 주변에보이는사람들중 힘들게 일을하지만 불평보다는 자신의 미래나계획을충실히 실천하는 사람의경우일수도있습니다

    이렇듯 자존감이높다면 어떤상황이든 당당할수있는사람일수있습니다

    대화를할때도 남을 비난하거나공격하는것이아니라자신을잘표현하는사람이대게자존감이높을수있습니다