색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.25

아이들실내화 세척어떡해 해야하나요?

곧 입학을 앞둔 초등학생아이가 있어 실내화를 구매하려고 알아보고있습니다 실내화는 왜 하필 하얀색일까요? ㅠㅠ 아이들 실내화다 보니 금방더러워지지않을까 걱정이됩니다 실내화 세척어떡해하면되나요? 주말에 빨아놓으면 되나요?

  • 안녕하세요. 새침한관수리45입니다.

    실내화를 두 개 구매해서 일주일씩 번갈아 신기고 있어요 그래도 일주일만에 어떻게 이렇게 더러워질수 있나 싶게 만들어 오네요 저는 지퍼백에 과탄산과 세제를 넣고 따뜻한 물과 실내화를 넣어 때를 불려요 그리고 부드러운 솔로 닦아요

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    부드러운 솔과 물로 세척하는 게 좋아요. 특히 아이들 실내화는 세탁기에 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 부드러운 솔과 미온수를 사용하여 세척하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    실내화는 주로 가죽이나 면으로 만들어져 있기 때문에 물에 적시거나 빨아놓으면 손상될 수 있습니다. 따라서 실내화를 세척하는 것이 좋습니다. 실내화는 물에 적시거나 빨아놓지 말고, 스팀 청소기를 이용하여 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 실내화는 하얀색이 아닌 다른 색상도 있습니다. 고객님의 취향에 맞게 색상을 선택하시면 됩니다.