반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

강아지가 보호자를 엄마라고 생각할 때 하는 행동은 어떤 행동이 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 키울때 강아지들은 보통 보호자를 엄마라고 생각하는 경우가 많이 있다고 하던데 정말 강아지가 보호자를 엄마라고 생각할 때 하는 행동은 어떤 행동들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    계속 따라다니거나 오면 좋아서 폴짝폴짝 뛰거나 혹은 자꾸 핥거나 그런 경우 다 어미나 보호자로 생각하는 행동인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    얼굴 주변이나 신체를 핥는것이 대표적인 행동입니다. 어린시절 모견에게 먹을것을 요구하기 위해 입 주변을 핥는 행동을 하니까요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    강아지가 보호자를 엄마라고 생각할때 하는 행동은 다음과 같습니다.

    위험이 찾아왔을때 엄마를 찾아갑니다.

    평소에 애정어린 눈으로 쳐다봅니다.

    보호자에게 입맞춤을 하고 애교를 부립니다.

    보호자에게 꼬리를 살랑살랑흔듭니다.