역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.15

일본의 고지도에는 독도가 표시된 적이 있나요?

우리나라의 고지도에는 울릉도와 독도가 함께 그려져 있는데요.

하지만 일본의 고지도인 팔도총도나 삼국통람도설에도 독도는 우리나라인 것으로 표시되어 있던데요.

일본 고유의 영토를 나타내는 고지도에서 독도를 본인 국가로 표시한 지도가 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    당연합니다.

    일본 고지도에는 독도가 분명하게 표시 되어 있습니다.그러나 그 인간들은 역사를 왜곡하는 것입니다.

    그런족속 들이기 때문에 우리민족은 고통속에 살았습니다.