캠핑취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.07.14

칠곡군에서 캠핑할만한 곳 알고싶네요?

칠곡군에서 캠핑할만한 장소 추천해주시면 감사하겠습니다. 지인들끼리 쉬었다올만한 뷰가 괜찮은 장소 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    칠곡에있는 가산산성야영장 추천드립니다.

    주소는 경북 칠곡군 동명면 득명리 125입니다.

    요즘 장마철이니 끝나고 가을에 가시는걸 추천합니다.

  • 칠곡보 오토캠핑장을 추천합니다 칠곡보 오토캠핑장에는 샤워실 2동(남녀 각 1동), 개수대 3동이 설치됐다. 캠핑 공간은 특대형 9면, 대형 40면, 중형 20면, 소형 30면 등 다양한 크기별로 마련돼 있다. 전기 사용이 가능한 친환경 캠핑장으로 입소문이 나면서 캠핑족에게 큰 사랑을 받아왔다. 칠곡보 오토캠핑장을 이용하려면 칠곡군청 홈페이지 알림정보 인터넷 예약시스템을 통해 사용일 30일 전부터 예약하면 된다. 낙동강과 칠곡보의 수려한 경관뿐만 아니라 강 건너에 칠곡호국평화기념관, 왜관전적기념관 등 볼거리도 풍부하다. 바로 옆에 야외물놀이장까지 들어섰다.