냉철한불독44
냉철한불독4423.05.22

군대에서 생활관은 몇 명이 수용정원인가요?

군대에 대해 이것저것 알아보는 중인데, 예전 막사를 이제는 생활관이라고 하던데요. 하나의 생활관에서 생활하는, 수용가능 정원이 어떻게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    2005년 생활관기준으로는 한 생활관에 최대 14명까지 수용할 수 있었습니다. 이층침대 없는 것을 기준으로요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 최근에 전역을 하였고 저희 부대에서는 생활관에 9명정도가 생활했습니다 침대가 있는 부대였습니다