갸름한상괭이182
갸름한상괭이18221.07.11

냉장고에 음식 잘 상하는 이유는?

장을 2주정도에 한번씩보는데 냉장고를 S사껄 샀었습니다.

온도도 괜찮은거 같은데 냉장고에 넣어둔 버섯이며 빵이며

각종과일들 야채들이 일주일이상을 못가는거 같아요.

AS를 받아야하는건지..

아니면 냉장고에 1주일이상 보관을 하면 안되는건지..

독립한지 얼마안됐는데 어렵네요 ㅠ

  • 냉장고에서 보관하면 상하기 쉬운 야채 들을 알려드릴게요.

    감자는 냉장고에 들어가게 되면 녹말 성분이 당으로 변해버리면서 본연의 맛과 색이 잃게 된다고 합니다. 그래서 감자는 서늘하고 건조한 곳에 보관을 하시는 게 좋습니다.

    양파를 보관 하실 때에는 껍질을 제거 하지 않으신 상태라면 양파 망에 잘 넣으셔서 통풍이 잘되고 서늘한 곳에 보관을 하시는 게 좋습니다. 껍질이 벗겨진 양파를 구입 하셨을 경우에는 밀폐 용기에 담으셔서 냉장고에 보관 하시는 게 좋습니다.

    빵을 먹고 남은 빵들은 보통 냉장고나 냉동실에 보관을 하게 되는데 빵은 잘 밀폐하셔서 상온에 보관 하시는 게 좋습니다. 이유는 빵 속 안에 탄수화물이 낮은 온도에서 굳으면서 표면이 딱딱하게 굳어버립니다. 그리고 상온에서 보관을 하실 경우에도 되도록 이면 빠른 시일 내에 드시는 게 좋습니다.

    냉장고에서 오랫동안 보관을 하실 경우

    대파: 흐르는 물에 여러 번 씻으신 다음 물기를 완전히 제거 해주신 후 사용할 만큼 양을 밀폐 용기 에 키친 타올로 감싸서 냉장고에 보관 해 주시고 나머지 양은 용도에 맞게 자르셔서 지퍼백 에 공기가 들어가지 않게 밀폐 하신 후 냉동실에 얼려두시고 사용하시면 오래 먹을 수 있습니다. (냉동실에 넣으신 대파는 사용 하실 때 상온에서 5분 정도 두시면 칼로 썰기 편하실 거에요!)

    양배추: 물로 씻지 마시고 먹으실 양만큼 소분 해서 랩이나 지퍼백 위생팩 에 밀폐되게 보관 하신 후 드실 때 흐르는 물에 한번 씩 세척해서 드시면 좋습니다.

    무: 무는 흐르는 물에 잘 닦으신 후 물기를 제거 하시고 사용하실 용도에 맞게 적당한 크기로 자르신 후 지퍼백 에 소분 을 하셔서 냉동실에 보관 하시면 됩니다 .