향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.02

김치냉장고에 반찬을 보관하면 좀더오래먹나여?

제가평소에 반찬을 사다 냉장고에 보관하는데 반찬이 오래가지를않아여 3일정도지나면 상태가 안좋아지는데 혹시 김치냉장고에 보관하면 좀더오래갈까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    네 그렇습니다

    김치냉장고는 일정 온도를 유지시켜주며 일반 냉장고처럼 자주 열지 않아 신선도 유지에 탁월합니다.

    김치냉장고를 이용하여 오랫동안 신선하게 드시길 바라요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    아무래도 설정에 따라서 신선도가 달라지기 때문에 냉장고보다 김치냉장고가 야채도 좀 더 오래가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    김치냉장고에 보관하시면 확실히 오래가요

    온도유지도 되고 일반냉장고는 열얻다 닫았다를 자주해서 더빨리상하는거같아요