자동차생활
거대한발발이203
거대한발발이20323.03.01

자동차 연비관련 크루즈가 나을까요? 발로 컨트롤하는게 나을까요?

차량 운행에서 어떤것이 더 연비가 좋게 나올까요? 고속도로 운행에서 크루즈로 일정속도로 세팅해놓고 가는것과 발로 컨트롤하면서 가는것 둘중 어떤것이 더 연비가 잘나올까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고속도로 주행시 스마트크루즈컨트롤을 하면

    연비절약에 일반 주행보다는 효과가 좋습니다.

    주행시에 피로감도 덜합니다.

  • 기계적으로는 크루즈 컨트롤이 잘 나와야 한다고 하는데... 경험상 운전 스킬만 좋으면 그냥 본인이 운전하는게 연비는.더 잘 나왔던것 같습니다

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    연비는 일정한 속도로 유지될 때 향상 되는 것 같습니다

    운전자의 개입없이 크루즈 하는데 나아보입니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    연비만 놓고 본다면 일정한 속도로 주행이 가능한 크루즈기능이 발로하는것보다 훨씬 연비적으로 좋습니다.

    하지만 크루즈로 속도를 높이고 그렇다면 발로하는것과 다를게 없이 똑같습니다.